Novedades

Cómo hacer pacharán casero: Receta paso a paso

Cómo hacer pacharán casero: Receta paso a paso

Elaborar nuestro propio pacharán es un lujo que todos nos podemos permitir, obtendremos un licor único y elaborado por nosotros mismos, que tiene aún más mérito. Si quieres hacer pacharán casero y lucirte frente a tus amigos, te contamos lo que debes tener en cuenta a la hora de preparar el Patxaran en casa:

¿Qué ingredientes hacen falta para hacer pacharán casero?

  1. Endrinas (aprox. 300 gr por litro de anís).
  2. Anís especial para pacharán (dependiendo de nuestro gusto puede ser de diferente graduación: 24º o 28º). Puedes comprar anís especial para pacharán a buen precio en nuestra tienda online.

Ingredientes opcionales:

  1. Flores de manzanilla
  2. Palitos de canela en rama
  3. Granos de café

Material necesario:

Recomendamos utilizar una botella grande de cristal de 3 o 5 litros de capacidad para que el pacharán macere correctamente.

Receta para hacer pacharán casero

El primer paso para empezar a hacer el pacharán es conseguir las endrinas. Podemos comprarlas en algún mercado o recogerlas nosotros mismos. En este caso, es importante lavarlas bien y quitarles los tallos y hojas.

CÓMO HACER PACHARÁN CASERO PASO A PASO:

1. Introducimos las endrinas en una botella (que ocupen más o menos una tercera parte de la capacidad).

endrinas para la fabricación de pacharan casero

2. Añadimos los ingredientes opcionales: 

        *Para los amantes del pacharán dulce una buena idea es introducir unas 4 ó 5 flores secas de manzanilla y un trozo de palito de canela (por litro de pacharán).


        *Los amantes de los sabores más intensos pueden añadir 4 ó 5 granos de café (por litro de pacharán).


3. Cubrimos con el anís especial para elaborar pacharán. Si queremos un pacharán con más cuerpo, elegiremos un anís de 28º. La mejor opción es comprar el anís en garrafa de 3 litros.

elaborar pacharan casero con garrafa de anis de 28º

Para un pacharán más suave dispondremos de la garrafa de anís de 24º

garrafa anis para pacahran casero 24º


Lo ideal es conservar las botellas que rellenemos bien cerradas en un lugar seco y fresquito. E ir dándoles la vuelta a menudo, una vez cada 15 días o cada semana para que vaya cogiendo un color y aroma uniforme.

Y… ¡En unos cuatro-cinco meses nuestro pacharán casero estará listo!

El tiempo de maceración del pacharán dependerá de los gustos de cada uno, hay gente que lo deja reposar durante 3 meses o incluso más de cinco, según vuestro paladar y el objetivo de preparar el pacharán casero.

Cuéntanos, ¿qué tal te ha salido el pacharán casero? ¿Tienes algún truco especial?

Etiquetas pacharán anís recetas

37Comentarios

    • Avatar
      Paula
      jul 18, 2019

      Hola, ¿Dónde puedo conseguir los ingredientes opcionales? Manzanilla, canela... Ya tengo vuestras garrafas de anís para preparar el PATXARAN en casa este año :) ¡Gracias por vuestra ayuda!

      • Avatar
        Viguisa
        ago 19, 2019

        Hola Paula, puedes encontrar los ingredientes en tiendas de especias, herboristerías, e incluso en algunos supermercados. ¡Gracias por confiar en nuestro anís para preparar tu pacharán casero ;) . Un saludo,

    • Avatar
      Ceaar
      nov 25, 2019

      Hola! Soy de Argentina y les quería consultar si existe la manera de reemplazar las endrinas y el alcohol de patxaran con otros ingredientes y cuáles serían. Muchas gracias!

      • Avatar
        TOM
        sep 9, 2020

        Hola Ceaar, lo que quieres hacer realmente es un trampantojo. es fácil. compra una botella de Marie Brizar, que es un licor anisado parecido al que se utiliza para el pacharán. Después bébete un tercio de la botella para hacer hueco. Finalmente mete gominolas de sabores para rellenar, sobre todo de las oscuras, para que el color parezca al del Pacharán original. Tras ocho meses de maceración tendrás el trampantojo. No habrá quién se lo beba, pero qué coño!, se trataba de intentar fabricar un Ferrari original con piezas del mecano. Cómo están las cabezas!!!, compra el pacharán hecho y deja de reinventar lo que ya está inventado

        • Avatar
          Diego Diaz llalq
          sep 23, 2023

          Me voy a pedir una botella de patxaran para brindar por esta respuesta jajajajajjaajaj Con lo q presta ir al monte a coger endrinos y lo rico q está el patxaran No se puede mejorar algo perfecto !!!!!! Un abrazo sois la ostia

    • Avatar
      Alberto
      sep 2, 2020

      Buenos días! Alguna recomendación para filtrarlo y embotellarlo una vez acabada la maceración.?

      • Avatar
        Viguisa
        sep 17, 2020

        Buenos días Alberto, Para filtrar el pacharán puedes utilizar un embudo y un filtro de los de tela de café o incluso hay gente que utiliza una camiseta de algodón para ir filtrándolo poco a poco. ¡Esperamos que te sirva y disfrutes de un gran pacharán! Un saludo,Equipo Viguisa

    • Avatar
      Josep Casadellà
      ago 17, 2021

      Si partimos de una base de alcohol 96° entiendo que debo disminuir el tiempo de maceración a unos 15 días y hacer la mezcla con jarabe hasta los 28° i dejar reposar 3 meses. Alguna experiencia en este sentido?

      • Avatar
        Viguisa
        ago 17, 2021

        Hola Josep, nosotros recomendamos elaborar el pacharán partiendo de un anisado de entre 24º y 30º tal y como se elabora tradicionalmente en nuestra tierra y detallamos en el post. No conocemos los resultados de primera mano partiendo de un alcohol de 96º, ya lo sentimos. Estaremos encantados de conocer tu experiencia :)

    • Avatar
      ignacio Mancha
      sep 26, 2021

      Saben donde puedo comprar endrinas ?. Muchas gracias

      • Avatar
        LEIRE GARCIA OLAIZOLA
        oct 8, 2021

        Hola Ignacio, lo ideal es salir al monte a buscarlas, están en muchas zonas de toda la geografía española. Si esto no es posible, recomendamos preguntar en mercados tradicionales, fruterías o en grandes superficies.

    • Avatar
      Juan Antonio Martínez Pérez
      oct 3, 2021

      Hola. Siguiendo su receta ya tengo el futuro pacharán macerando. Lo único que lo tengo en garrafas de plástico. Hay algún problema???

      • Avatar
        Raul Fuente
        oct 5, 2021

        Juan Antonio, yo en alguna ocasión lo he hecho macerándose en botellas de plástico y el resultado ha sido igual de bueno que en botellas de cristal. No tiene sabor diferente ni tarda más en macerar. Importante que esté bien cerrado para que no pierda graduación y darle la vuelta de vez en cuando como indican desde Viguisa.Suerte!!!

      • Avatar
        Viguisa
        oct 8, 2021

        Hola Juan Antonio, eso es, tal y como dice Raul la verdad es que los resultados en garrafas de plástico son muy buenos. Nosotros muchas veces reutilizamos las propias garrafas que en la que vendemos el anís ;) ¡Ya nos contarás qué tal queda ese pacharán!

    • Avatar
      fermin merayo perez
      oct 14, 2021

      hola.cuanta azucar se echa por litro de anis.

      • Avatar
        Viguisa
        oct 20, 2021

        Hola Fermín, buenas noticias, no es necesario añadir más azúcar del que ya llevan de forma natural los ingredientes ;)

    • Avatar
      ufabet เข้าสู่ระบบทางเข้า
      sep 19, 2023

      While I don't forget the fundamentals Kurt Gulvmand , I assume the buoyant sentiment round in recent times is a concequence of a faux set of conditions. The name for for patron loans remains weak and there may be no huge improvement inside the housing market. The advanced international locations are surviving on their governments functionality to clearly borrow and spend into their economies it clearly is difficult to hold. Regards, Estela Camp.

    • Avatar
      james alot
      sep 19, 2023

      I would like to thank you for the efforts youve got produced in writing this post. I am hoping the exact same most effective function from you within the long term too. In fact your creative writing abilities has inspired me to start my very own BlogEngine blog now. Penguin Cutie Pretty Crocs Clog

    • Avatar
      Juan Carlos Parras Martin
      sep 20, 2023

      Hola a todos, pues yo lo hago con orujo, canela y café ,lo tengo macerando tres meses, después lo cuelo hasta tres veces con un colador de tela y luego le añado el anís, y está buenísimo. Un poco fuerte pero así es como me gusta Un saludo a todos

    • Avatar
      ufabet login
      sep 20, 2023

      I were given what you suggest , saved to my bookmarks , very first rate internet net page .

    • Avatar
      Rmattox
      sep 20, 2023

      The Smile Dating Test is a creative and intriguing method that taps into the nonverbal aspects of human interaction, particularly smiles, to gauge compatibility and potential for romantic connection. It adds a novel dimension to the world of dating assessments by recognizing the significance of unspoken emotions in the quest for meaningful relationships. Get more information Online Smile Dating Test

    • Avatar
      simon707
      sep 20, 2023

      Very high-quality submit. I without a doubt stumbled upon your weblog and desired to say that I actually have virtually loved browsing around your weblog posts. In any case I’ll be subscribing in your feed and I desire you write once more fast! 3mmc

    • Avatar
      Dom
      sep 20, 2023

      Unwind and recharge at 오피. Experience relaxation and a renewed sense of vitality.

    • Avatar
      Dom
      sep 21, 2023

      Immerse yourself in the 유흥사이트's world of entertainment. It's where happiness is a click away.

    • Avatar
      ufabet เข้าสู่ระบบเว็บตรง
      sep 21, 2023

      What i do no longer recognise is actually how you're no longer simply plenty extra smartly-liked than you is probably right now. You’re very wise. You understand hence notably in phrases of this count number, produced me for my part don't forget it from numerous numerous angles. Its like ladies and men aren't fascinated till it's far one aspect to do with Lady gaga! Your very own stuffs splendid. Always keep it up!

    • Avatar
      james alot
      sep 21, 2023

      I enjoy a person's posting. Its fine to check out you actually explain in words with the soul plus resolution during this vital matter is often without difficulty viewed. 신림노래빠

    • Avatar
      kayir
      sep 22, 2023

      I surely satisfied to find this internet website on line on bing, just what I became searching for : D besides saved to my bookmarks . kaikoslot

    • Avatar
      kayir
      sep 22, 2023

      I just introduced this feed to my bookmarks. I surely have to say, I genuinely revel in analyzing your blogs. Thanks! link alternatif kaikoslot

    • Avatar
      kayir
      sep 22, 2023

      I haven’t been at the silicon valley however i would virtually like to go to that area. I guess that it's far a totally interesting region to go to. agen slot online

    • Avatar
      ufabet เว็บตรงทางเข้า มือถือ
      sep 22, 2023

      Get dressed stores that offer reductions are very not unusual in our area and that i always save at them.

    • Avatar
      james alot
      sep 22, 2023

      Very nice post and right to the point. I am not sure if this is in fact the best place to ask but do you people have any thoughts on where to hire some professional writers? Thanks roof cleaning bournemouth

    • Avatar
      Dom
      sep 22, 2023

      I rely on 업소사이트 to discover the best local relaxation and entertainment spots.

    • Avatar
      ทางเข้าufa
      sep 23, 2023

      Hi my pal! I want to say that this post is excellent, tremendous written and include about all vital infos. I’d want to see greater posts like this.

    • Avatar
      Dom
      sep 23, 2023

      Watch sports matches live from home without any cost with easy-to-use online 무료스포츠중계 services.

    • Avatar
      seo
      sep 23, 2023

      When you make use of a trustworthy service, you have the choice of formatting style, distribution of information, and direction giving.flipflop

    • Avatar
      Dom
      sep 23, 2023

      Discover the thrill of winning at 텐텐벳. Its remarkable odds and Toto variety set it apart from the rest. Join the excitement today!

Deja tu comentario

* Nombre y apellido:
* E-mail: (Not Published)
   Web (no necesario): (Site url withhttp://)
* Comentario:
Introduce el código