Bizcocho al ron con chocolate y naranja

Bizcocho al ron con chocolate y naranja

Este es un postre que aunque contenga ron es todo un placer adecuado para pequeños y mayores. El bizcocho de chocolate y naranja al ron es muy sencillo de hacer y el resultado es espectacular.

Ingredientes bizcocho de chocolate y naranja al ron

  • - 3 huevos
  • - 1 yogur natural
  • - 3 medidas yogur harina
  • - 2 medidas yogur azúcar moreno 
  • - 1 medida yogur chocolate negro rallado
  • - 20 gramos margarina o mantequilla
  • - 2 naranjas de zumo 
  • - Pepitas de chocolate
  • - Media medida de yogur de ron (lo mejor es un ron oscuro y no muy fuerte, por ejemplo Ron Ritual)
  • - 1 sobre de levadura

 

Elaboración del bizcocho de chocolate y naranja al ron

 

1. Ponemos a precalentar el horno a 180º

2. Para conseguir el almíbar de ron y naranja: Exprimimos el zumo de una naranja y lo ponemos junto con el ron en un cazo. Añadimos una cucharada de azúcar y dos de agua. Ponemos a calentar a fuego muy lento y dejamos que reduzca hasta la mitad. Después dejamos que temple un poco.

3. Mientras tanto, ponemos en un bol: los huevos, el yogur, la harina, la levadura, el azúcar, el chocolate rallado o en polvo y la margarina o mantequilla a temperatura ambiente. Batimos con batidora o enérgicamente con unas varillas hasta obtener una masa fina. Después añadimos el almíbar resultante del zumo y el ron y batimos de nuevo.

4. La otra naranja la limpiamos bien y la ponemos entera en la trituradora. Incorporamos la naranja triturada y las pepitas de chocolate a la mezcla anterior y removemos con las varillas o una cuchara de madera esta vez con suavidad y movimientos envolventes, queremos que se note la textura de la naranja y las pepitas.

5. Por último, engrasamos un molde y vertemos lamezcla. Metemos en el horno (¡es muy importante que esté caliente para que nuestro bizcocho suba!) y lo dejamos 50 minutos a 180º.

6. Desmoldar y listo


Este es un bizcocho ideal para los amantes del contraste entre la naranja y el chocolate. En cada mordisco notaremos el intenso sabor de los trocitos de naranja y las pepitas de chocolate. Además gracias al almíbar de ron y naranja el bizcocho queda muy esponjoso y con un aroma y dulzor muy especial.

¡A disfrutarlo!

 

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