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Cómo hacer pacharán casero

Cómo hacer pacharán casero

Elaborar nuestro propio pacharán es un lujo que todos nos podemos permitir.

¿Qué ingredientes hacen falta para hacer pacharán casero?

  1. Endrinas (aprox. 300 gr por litro de anís)
  2. Anís especial para pacharán (dependiendo de nuestro gusto puede ser de 24º o 28º). Puedes comprar anís especial para pacharán a buen precio en nuestra tienda online.

Ingredientes opcionales:

  1. Flores de manzanilla
  2. Palitos de canela 
  3. Granos de café 

 

Elaboración de pacharán casero

1. El primer paso es conseguir las endrinas. Podemos comprarlas en algún mercado o recogerlas nosotros mismos. En este caso, es importante lavarlas bien y quitarles los tallos y hojas.


2. Introducimos las endrinas en una botella (que ocupen más o menos una tercera parte de la capacidad).

3. Añadimos los ingredientes opcionales: 

        *Para los amantes del pacharán dulce una buena idea es introducir unas 4 ó 5 flores secas de manzanilla y un trozo de palito de canela (por litro de pacharán).


        *Los amantes de los sabores más intensos pueden añadir 4 ó 5 granos de café (por litro de pacharán).


4. Cubrimos con el anís especial para elaborar pacharán. Si queremos un pacharán con más cuerpo, elegiremos un anís de 28º. Para un pacharán más suave dispondremos de anís de 24º

Anis para pacharan casero garrafa


5. Lo ideal es conservar las botellas que rellenemos bien cerradas en un lugar seco y fresquito. Una vez cada 15 días les daremos la vuelta para que vaya cogiendo un color y aroma uniforme.


6. Y… ¡En unos cuatro-cinco meses nuestro pacharán casero estará listo!

Etiquetas pacharán anís recetas

1Comentarios

    • Avatar
      castronatura
      sep 18, 2015

      conseguir endrinas silvestres es fácil en castronatura@gmail.com

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